Fromage de brebis
Paul Padovani

Installés depuis le 1er janvier 2010, Paul et Anne, fabriquent des fromages frais et affinés, des crèmes dessert, des yaourts en pots individuels ou familiaux, des faisselles ainsi que du fromage blanc.

Paul et Anne élèvent des brebis de race Lacaune, aussi reconnue pour la fabrication du fromage Roquefort.

« Nous possédons un élevage d'une centaine de brebis et agnelles scindées en deux troupeaux ayant des périodes d'agnelage distinctes : printemps pour l'un, automne pour l'autre. Avec une gestation de 5 mois et une lactation courte de 6 mois maximum, nous avons ainsi du lait toute l'année.
Nos brebis sont nourries à l’herbe, au foin et aux céréales. En début de lactation et au printemps, les brebis sont traites deux fois par jour, passés trois mois de lactation et en hiver nous ne trayons qu'une fois par jour (monotraite). Le lait est transformé tout de suite et donc envoyé en fromagerie pour le début de la fabrication du fromage. »

Paul et Anne proposent 5 sortes de tomme, selon le moulage. « Nous fabriquons des meules de 57 litres de lait mais aussi des fromages plus petits de 750 ml. »

La bonne gestion de notre ferme, nous a permis d’embaucher, à temps partiel, une salariée pour nous aider.

Paul et Anne vous proposent leurs produits lors du Marché des Producteurs :

- Fromage de brebis : faisselles, fromage blanc, crèmes dessert, tommes…

 

Fromages de brebis
Paul et Anne Bourdon Padovani
Vieux-Château 56310 - Bubry
pado.p@wanadoo.fr